AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Instituto de Estudios Superiores en Derecho Penal (Instituto Nacional de Estudios Superiores en Derecho Penal A.C.) en lo sucesivo INDEPAC, con domicilio en California 103, colonia Parque San Andrés, delegación Coyoacán, código postal 04040, México, Distrito Federal, a través de la Dirección Académica, hace de su conocimiento, lo siguiente:

  1. INDEPAC no recopila datos personales sobre el Usuario excepto cuando el mismo brinde dicha información voluntariamente, mediante formularios impresos, electrónicos o realizados verbalmente en persona o telefónicamente o al enviar correo electrónico u otra comunicación dirigida al INDEPAC, quién no procesará ni pondrá a disposición de terceros los datos personales sin previo consentimiento del Usuario.
  2. Los datos personales contenidos en la información confidencial, son utilizados para proveerle al Usuario un servicio personalizado y acorde a sus necesidades, ofrecer publicidad selectiva o contenidos que puedan llegar a serle de interés conforme la oferta educativa de INDEPAC así como para el manejo de sus pagos, historial académico e identificación del Usuario.
  3. El Usuario acepta que INDEPAC utilice estos datos personales para fines estadísticos acumulativos para realizar investigaciones de mercado y otras actividades relacionadas al objeto social del Instituto.
  4. INDEPAC se compromete a no compartir la información confidencial proporcionada por el Usuario con ningún tercero, excepto que tenga autorización del Usuario.
  5. El Usuario acepta que INDEPAC podrá divulgar datos personales: cuando considere dicha información necesaria para identificar, comunicarse con, o emprender una acción legal en contra de alguien que pudiera estar perjudicando u obstaculizando los derechos o la propiedad de INDEPAC sea necesario para hacer respetar y cumplir con las disposiciones legales o solicitudes de información de las autoridades educativas; y, según lo requiera la legislación o alguna Autoridad que en el ámbito de su competencia lo solicite.
  6. El Usuario entiende y concuerda en que esta política de privacidad no aplica a la información que el Usuario proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, siendo responsabilidad del mismo ser prudente en el tipo de información que entrega al participar en estas formas de comunicación.
  7. INDEPAC no se responsabiliza por la privacidad o políticas de recolección de datos de terceros proveedores de servicios y productos o de cómo esos terceros proveedores de servicios o productos usen la información que el Usuario brinde.
  8. Los datos personales proporcionados por el Usuario formarán parte de los archivos que contendrán su perfil conforme los sistemas manuales y electrónicos que administre INDEPAC.
  9. INDEPAC se compromete a que en el procesamiento de datos personales, su personal y los mecanismos empleados cumplan con los estándares de seguridad y confidencialidad necesarios para procurar la seguridad, integridad y privacidad de la información recopilada de los usuarios. INDEPAC tomará medidas razonables para permitir que los usuarios actualicen los datos personales que hayan inscrito y cuando el Usuario lo solicite procurará eliminar sistemáticamente el registro del Usuario y sus datos personales de la base de datos; sin embargo, podría ser imposible borrar por completo los datos del Usuario debido a las copias de seguridad y los registros de los datos eliminados.
  10. La información proporcionada por el usuario está protegida por diversos mecanismos de seguridad, el Usuario podrá acceder a ellos para su rectificación, oposición o corrección mediante solicitud hecha a la Dirección Académica de INDEPAC.
  11. En caso de los sistemas programas y plataformas digitales, electrónicos, de internet o cualesquiera similares, el usuario ingresará su información u otorgará su consentimiento para el ingreso del mismo -mediante su inscripción a los programas académicos de INDEPAC- bajo su más estricta responsabilidad.
  12. Los cambios a las presentes políticas será publicado en el portal de internet www.indepac.edu.mx
  13. Esta declaración de confidencialidad y privacidad, que describe la Política de Privacidad de INDEPAC, constituye un acuerdo válido entre el Usuario e INDEPAC; si el Usuario utiliza los servicios del Instituto significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente acordado con INDEPAC los términos antes expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el Usuario NO deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del Instituto.